Счета и платежи в банке Тинькофф

Тинькофф с самого основания позиционировал себя как удобный банк для малого бизнеса. Сегодня же он работает и с крупными компаниями. Он дает возможность как индивидуальным предпринимателям, так и бизнесменам оформить расчетный счёт, корпоративные и зарплатные карты, получить кредит и т.д.

бизнесмен

Преимущества открытия счета в Тинькофф

Банк имеет несколько преимуществ, которые выгодно отличают его перед другими:

  • Возможность получить любой продукт Тинькофф дистанционно и с минимальным набором документов. Для открытия счета и оформления карты достаточно зайти на сайт банка и подать заявку. В таком же режиме осуществляется и дальнейшее пользование его услугами. Для этого можно скачать мобильное приложение, в котором 24/7 будет доступ к личному кабинету и всем счетам.
  •  Если клиент перешёл от другого банка, в Тинькофф можно перенести все имеющиеся контакты на новый счёт. Это удобно как для крупных организаций, которые ведут дела с партнёрами, так и для предпринимателей.
  •  Пользоваться счётом Тинькофф удобно. Пополнить его можно в любом терминале при минимальной комиссии. Обналичить деньги тоже возможно в банкомате, кассе банка или в магазинах, у которых заключено партнёрское соглашение с компанией. Через личный кабинет можно проводить платежи за ЖКХ, услуги телефонии, интернет, оплачивать штрафы, пошлины, налоги и другие счета.
  •  Для ознакомления с сервисом и работой банка первые два месяца счёт клиента обслуживается бесплатно. После этого всегда можно будет получить еще месяц бесплатного обслуживания в зависимости от того, какой тарифный план используется. А ИП, открывшим счёт, предоставляется полгода бесплатного обслуживания.

Расчетный счет для бизнеса: тарифы и условия

Тарифов, которые возможно использовать для ведения расчетного счета в Тинькофф, всего три: “Простой”, “Продвинутый” и “Профессиональный”. Различий между ними для физических и юридических лиц нет. Выбор зависит исключительно от целей использования расчетного счета и денежного оборота организации.

мужчина за ноутбуком

Для физических лиц

Физическим лицам и ИП больше всего подойдут первые два тарифа. Тем, кто только начинает вести свое дело, лучше воспользоваться тарифным планом “Простой”. Он предусматривает минимальную плату за ежемесячное обслуживание (490 р.). Такой тариф отлично подойдёт для новичков и для тех, у кого пока небольшие обороты бизнеса и нечасто требуется счёт в банке. В месяц есть возможность совершить три бесплатных платежа. Дальше будет взиматься комиссия в размере 49 рублей. На остаток по счету начисляется 4% годовых.

Для ИП с более высоким оборотом подойдёт тариф “Продвинутый”. Он предусматривает ежемесячную плату в размере 1990 р., 10 бесплатных платежей и остальные по 19 р., а также 6% годовых.

“Профессиональный” тариф обычно оформлять не имеет смысла. У него достаточно высокая для физических лиц стоимость обслуживания, но и возможности он предоставляет более широкие.

Для юридических лиц

Крупным предприятиям и ООО с большим оборотом подходит третий тариф. Платить каждый месяц за него придется 4990 р., но за эти деньги юридическое лицо получает:

  • переводы и платежи в другие банки за 19 р.;
  • вывод до одного миллиона рублей без комиссии;
  • 1% от суммы плюс 59 р. при обналичивании денег в более крупных размерах.

Небольшим организациям целесообразно будет выбрать более скромный тариф. Главное при его использовании – укладываться в заданные лимиты. А если возникнут проблемы с закрытием кассового разрыва или совершением платежей из-за недостатка средств, всегда можно воспользоваться овердрафтом.

тинькофф бизнес

Расчетный счет в Тинькофф Бизнес

Расчетный счёт в Тинькофф Бизнес подходит как начинающим предпринимателям с минимальным финансовым оборотом, так и владельцам более крупного бизнеса, ведущим активное сотрудничество с партнёрами.

Преимущества расчетного счета в Тинькофф Бизнес

  •  Предпринимателям, открывшим счёт, предоставляется персональный менеджер, который будет на связи в рабочее время. Он в любой момент поможет решить возникший вопрос. Также клиент может обратиться в колл-центр, который работает круглосуточно.
  •  Для клиентов, имеющих счёт в Тинькофф Бизнес, особенно важен длинный платежный день. Операции можно осуществлять с часу ночи и до восьми вечера. Такой режим удобен для предпринимателей в любом регионе РФ и в странах с другим часовым поясом
  •  Счёт в Тинькофф Банке легко интегрируется с главными программами для бухгалтерского учёта (1С, Кнопка, Фингуру, Контур и другие). Благодаря этому система сама составляет отчёты для отправки в налоговую, рассчитывает необходимые страховые взносы. Предпринимателю останется только проверить сформированный счёт и подтвердить или отклонить его отправку. Указанные в нем данные всегда можно скорректировать в личном кабинете.

Важно! Используя сервис Тинькофф, можно не беспокоиться о репутации контрагентов. Банк сам отслеживает этот момент и уведомляет своих клиентов о том, с кем сотрудничать стоит с особенной осторожностью.

деньги

Тарифы

Предприниматели, малый и крупный бизнес могут открыть счёт по одному из трёх доступных тарифов. Стоит помнить, что зависят от выбранного в Тинькофф счета платежи и комиссия за различные операции:

  •  “Простой”: 490 р. за ежемесячное обслуживание или бесплатно при совершении операций на сумму более 50 тысяч. Комиссия за платежи составляет 49 р., за пополнение – 0,15%, за снятие – до 400 тысяч бесплатно. Дальше 1,5% + 99 р., 4% годовых на остаток.
  •  “Продвинутый”: 1990 р. обслуживание или бесплатно при переводах от 200 тысяч; 10 бесплатных переводов, каждый следующий по 29 р.. Комиссия за пополнение свыше 300 тысяч – 0,1%, за пополнение больше 700 тысяч – 1% + 79 р.,  6% годовых.
  •  “Профессиональный”: 4990 р. обслуживание, каждый платеж по 19 р. Пополнение до одного миллиона рублей без комиссии, дальше 0,1%. За снятие свыше указанной суммы 1% + 59 р., от 1,3% до 6% годовых в зависимости от переводимых сумм.

Важно! Пользователи тарифов “Продвинутый” и “Профессиональный” могут оформить безлимит на совершение платежей. За это дополнительно каждый месяц нужно платить 990 р. и 1990 р. в зависимости от тарифного плана.

Пополнение расчетного счета

Пополнить счёт можно в банкомате, используя корпоративную карту. После введения карточки необходимо выбрать функцию пополнения и просто внести деньги. При этом следует учитывать комиссию, которая взимается с каждого перевода. Для тарифа “Простой” она составляет 0,15% от суммы. “Продвинутый” – 0,1% при зачислении свыше 300 тысяч рублей. “Профессиональный” – 0,1%, если ежемесячная сумма пополнения превышает один миллион.

Инструкция по открытию расчетного счета

Открыть расчетный счёт в Тинькофф очень просто. Для этого необходимо зайти на официальный сайт банка, подобрать подходящий тариф и оставить заявку. Если возникают сложности с выбором тарифного плана, можно связаться в чате или по телефону горячей линии с консультантом. Он поможет в зависимости от конкретных целей и размеров финансового оборота определиться с условиями сотрудничества с банком.

ноутбук

После отправки заявки нужно будет отсканировать и загрузить в специальную форму такие документы:

  • заполненные страницы паспорта;
  • ИНН;
  • выписка из ЕГРЮЛ (ЕГРИП), ОГРН (ОГРИП)

Также банк может потребовать отправить сканы последней налоговой декларации, страхового свидетельства индивидуального предпринимателя и уведомления о переходе на УСН.

Рассматривается заявка максимально быстро. Уже в течение пары часов с пользователем свяжется менеджер банка, чтобы договориться о личной встрече для подписания договора. Когда и это будет выполнено, новый владелец расчетного счета получит по электронной почте ссылку на личный кабинет и реквизиты для входа. В нем нужно будет пройти активацию, после чего можно сразу же пользоваться счётом.

Регистрация ИП и ООО в Тинькофф Бизнес

В Тинькофф Бизнес можно зарегистрировать ИП и ООО всего в несколько шагов. Одновременно с этим возможно и открыть расчетный счёт, но для этого понадобится чуть больше документов. Услуга доступна как для тех, кто уже вел бизнес ранее, так и для новичков, которые оформляют регистрацию впервые.

Комплект документов для открытия ООО зависит от количества учредителей:

  •  Один: заявление, инструкция на регистрацию, квитанция об оплате, устав ООО и решение собственника. Для одновременного открытия расчетного счета понадобится ещё заявление на УСН.
  • Несколько: договор об учреждении ООО, заявление на регистрацию и на УСН, инструкция и квитанция, протокол общего собрания учредителей, список участников и устав ООО.

Инструкцию и квитанцию предоставит система. Их нужно будет только распечатать вместе с остальными документами, а затем отнести в налоговую. В течение пяти дней она может рассматривать заявление. После его одобрения следует открыть счёт в банке, если ранее этого сделано не было.

девушка у банкомата

Основные услуги, предлагаемые Тинькофф Бизнес

Владельцы карты Тинькофф Бизнес могут по упрощённой схеме воспользоваться и другими продуктами банка:

  •  Если для совершения платежа или закрытия периода не хватает средств, индивидуальный предприниматель может получить овердрафт. Так называют денежную ссуду до одного миллиона рублей на срок до 45 дней с еженедельной оплатой от 490 р.
  •  Бизнесу доступны три вида кредитов: на любые цели (до 2 млн на 3 года под 12% годовых), оборотный (до 3 млн на 6 месяцев под 1% в месяц) и под залог недвижимости (до 15 млн на 15 лет под 9% годовых).
  • Возможно подключить зарплатный проект, который будет связан с онлайн-бухгалтерией. Тарифы предусматривают получение от 1 до 3 (зависит от конкретного тарифного плана) карт бесплатно. Остальные обойдутся клиентам банка по минимальной стоимости и будут изготовлены за 1-2 дня после подачи заявки.
  •  Предоставляются также услуги интернет-эквайринга.
  • Еесли владелец карты работает над собственным интернет-магазином, через Тинькофф можно сразу подключить и систему онлайн-кредитования. Она даст возможность покупателям оплатить товары в несколько кликов при наличии банковской карты или интернет-кошелька.

Карты Тинькофф

С помощью карты для бизнеса можно расплачиваться в терминалах, совершать платежи онлайн, снимать наличные в любой точке мира. Корпоративные карты, которые выдаются сотрудникам, будут привязаны к счету владельца. Так возможно контролировать совершаемые расходы и устанавливать лимиты трат.

Таким образом, в Тинькофф можно не только открыть счёт для бизнеса, но и зарегистрировать ИП или ООО, одновременно подключив к ним счёт. И что важнее всего, банк предоставляет практически не ограниченные возможности малому и крупному бизнесу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector